Суномоно – очень вкусный и пикантный салат из огурцов
Статьи и новости азиатской кухни

Суномоно – очень вкусный и пикантный салат из огурцов

Суномоно – очень вкусный и пикантный салат из огурцов

Суномоно – один из популярных салатов в японской кухне. Его отличают простота приготовления и доступность ингредиентов. И, конечно, совершено особенный пикантно-пряный вкус. Суномоно можно подавать как отдельную закуску, но чаще всего такой салат идет в дополнение к более сложным блюдам из мяса и птицы, морепродуктов и рыбы. Давайте попробуем приготовить.

Что понадобится:

• 2 длинноплодных свежих огурца;
• 70 мл соевого соуса;
• 70 мл рисового уксуса;
• 2 чайн. лож. тростникового сахара (коричневого);
• 12-15 гр сушеных водорослей;
• 1 чайн. лож. мелко натертого имбиря (в салат идет свежий корень или порошок);
• немножко соли;
• семена кунжута по желанию.

Приготовление

1. Вымойте огурцы и пошинкуйте тонкой и длинной соломкой или очень тонкими кружочками. Совсем чуточку присолите и оставьте постоять. Достаточно четверти часа, чтобы овощи отдали сок. Затем тонкие ломтики переправьте в дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

2. Сделайте маринад: в пиалу налейте соевый соус и азиатский рисовый уксус. Добавьте сахар, растворите. Потом присоедините имбирь и перемешайте.

3. Водоросли в другой посуде залейте теплой водой на 10 минут. Слейте в дуршлаг и отожмите.

4. В салатнике смешайте огурцы с маринадом, посыпьте размоченными сушеными водорослями и перемешайте. Уберите суномоно в холодильник для настаивания – 30-40 минут. При подаче добавьте кунжут сверху.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые продукты


КОНСУЛЬТАЦИЯ
Если у вас есть вопросы, оставьте заявку
и мы с удовольствием перезвоним вам!
Заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с вами.


Контакты
+7(916)249-00-00

г. Москва, ул. Смольная, д. 2
info@todofood.ru
© ООО "Торговый Дом "ЭКО" 2019. Все права защищены.