Суномоно – очень вкусный и пикантный салат из огурцов
Суномоно – один из популярных салатов в японской кухне. Его отличают простота приготовления и доступность ингредиентов. И, конечно, совершено особенный пикантно-пряный вкус. Суномоно можно подавать как отдельную закуску, но чаще всего такой салат идет в дополнение к более сложным блюдам из мяса и птицы, морепродуктов и рыбы. Давайте попробуем приготовить.
Что понадобится:
• 2 длинноплодных свежих огурца;
• 70 мл соевого соуса;
• 70 мл
рисового уксуса;
• 2 чайн. лож. тростникового сахара (коричневого);
• 12-15 гр сушеных водорослей;
• 1 чайн. лож. мелко натертого имбиря (в салат идет свежий корень или порошок);
• немножко соли;
• семена кунжута по желанию.
Приготовление
1. Вымойте огурцы и пошинкуйте тонкой и длинной соломкой или очень тонкими кружочками. Совсем чуточку присолите и оставьте постоять. Достаточно четверти часа, чтобы овощи отдали сок. Затем тонкие ломтики переправьте в дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
2. Сделайте маринад: в пиалу налейте
соевый соус и азиатский рисовый уксус. Добавьте сахар, растворите. Потом присоедините имбирь и перемешайте.
3. Водоросли в другой посуде залейте теплой водой на 10 минут. Слейте в дуршлаг и отожмите.
4. В салатнике смешайте огурцы с маринадом, посыпьте размоченными сушеными водорослями и перемешайте. Уберите суномоно в холодильник для настаивания – 30-40 минут. При подаче добавьте кунжут сверху.
Приятного аппетита!