Суши – полезная продукция японской кухни
Статьи и новости азиатской кухни

Суши – полезная продукция японской кухни

Суши – полезная продукция японской кухни

Многим известно, что японцы в среднем живут дольше, чем россияне и даже европейцы. Возможно, это объясняется тем, что многие японцы избегают курения и тщательно следят за тем, что они едят. Одним из основных блюд японской кухни является рис, а также приготовленные на его основе суши, состоящие частично из риса, а частично из морепродуктов и приправ.

Суши изготавливают и едят не только японцы. Ресторанчики (их могут называть суши-бары), в которых их готовят, более десяти лет работают и во многих городах бывшего СССР. В состав суши могут входить тунец, лосось, краб, креветки и другие ингредиенты. Комочек риса обязательно заворачивается в кусок водоросли. В данных компонентах содержатся фосфор, йод, кальций, углеводы и различные полезные витамины. Для вегетарианцев изготавливают и суши, в состав которых входят не морепродукты, а авокадо и другие продукты растительного происхождения.

Регулярное потребление различных суши позволит не только насыщать желудок, но и поддерживать в организме баланс полезных витаминов (разумеется, если при их приготовлении соблюдались все санитарные нормы). Обычно вместе с суши подают васаби (японский хрен), а также соевый соус, потребление которого способствует укреплению кровеносных сосудов, замедляет старение. Впрочем, за пределами Японии вместо васаби клиентам суши-баров могут подавать его заменитель, изготовленный из хрена, специй, пищевых красителей.

Заведения, где подают суши, предлагают клиентам как наборы с одинаковой начинкой, так и суши-сеты, то есть комплекты суши с разными ингредиентами (по нескольку штук каждого вида). А поскольку суши можно заказывать на дом, то целый комплект их станет отличным вариантом для семейного обеда или тематической вечеринки. Японцы едят суши не вилками, а палочками, и такие же палочки могут подаваться клиентам и в суши-барах постсоветских республик. Разумеется, кушать японские деликатесы можно и руками.

Стоит отметить, что злоупотреблять суши не стоит, так как в рыбе, которая используется в качестве ингредиентов для некоторых из них, могут присутствовать ртуть и ленточные глисты, чрезмерное накопление которых в организме может навредить здоровью. Ртуть обычно встречается в таких обитателях моря, как меч-рыба, рыба фугу, северный морской окунь, королевская макрель. Поэтому суши на основе таких ингредиентов не стоит потреблять слишком часто.

Рекомендуемые продукты

Возможно Вам будет интересно видео по теме:



КОНСУЛЬТАЦИЯ
Если у вас есть вопросы, оставьте заявку
и мы с удовольствием перезвоним вам!
Заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с вами.


Контакты
+7(916)249-00-00

г. Москва, ул. Смольная, д. 2
info@todofood.ru
© ООО "Торговый Дом "ЭКО" 2019. Все права защищены.