Статьи и новости азиатской кухни

Технология и применение сухарей Панко в панировке

Технология и применение сухарей Панко в панировке

Сухари Панко – это смесь для панировки, состоящая из пушистых воздушных крошек с добавками ароматных пряностей и специй.

Появились они в Японии, своим распространением по миру сухари обязаны португальцам, которые с давних пор доставляли в Японию натуральный шелк. Интересное название возникло от португальского выражения «пан» - хлеб, и японского слова «ко» - порошок.

панировка панко примерСухари Панко из Японии обладают более насыщенной текстурой в сравнении с известными всем европейскими сухарями. В сухарях содержится масса полезных элементов:

  • натуральный белок;
  • клетчатка;
  • природные витамины из группы В;
  • калий;
  • лизин;
  • метионин.

Технология производства

Настоящие сухари Панко изготавливаются из хлеба, который выпекается по особой технологии. Через заготовленные формы с тестом пропускают разряды электрического тока, в результате получается хлеб, лишенный корки, который достаточно быстро черствеет. Воздушное тесто готовится из муки с большим количеством белка.

Размалывают черствый хлеб на специальных мельницах, в результате получается крупная воздушная крошка, имеющая ярко выраженную текстуру, которая сохраняется в процессе приготовления блюд. Сухари имеют легкий хлебный привкус, а специи добавляют изюминку в общий аромат.

Применение в кулинарии

Благодаря способности сухарей создавать вкуснейшую хрустящую корочку во время жарки, впитывать очень мало масла, Панко стали широко использоваться не только в Японии, но и в странах Азии.

Не так давно возник термин «паназиатская кухня», включающая в себя национальные блюда Китая, Японии, Индии, Таиланда, Малайзии и других стран Азии, которые широко используют продукт для приготовления своих блюд.

Очень часто сухари применяются для приготовления темпуры – большой категории продуктов, которые готовятся по оригинальной технологии, жарятся в особом кляре с использованием растительного масла в глубокой и тонкостенной чугунной сковороде Вок. Это может быть мясо, рыба, разнообразные овощи. Готовятся они на большом огне в течение нескольких секунд, что дает возможность сохранить все полезные вещества и витамины, сочность и необычный вкус.

Чтобы приготовить курицу или рыбу, нужно окунуть продукт полностью в кляр, затем обвалять кусочки в панировке панко и обжарить их в сковороде с горячим маслом. Такое блюдо подается с рисом в качестве гарнира, обильно политым соевым соусом. В Японии применяются панировочные сухари Панко в процессе жарки хрустящих котлет. приготовленных из свинины Тонкацу, традиционных рыбных котлет Скаканофурай, котлет из мяса креветок Эбифурай.

Панировочные сухари Панко стали пользоваться широкой популярностью, поскольку хрустящая корочка придает блюдам неповторимый и оригинальный вкус, а добавки, придающие сухарям различные цвета, позволяют пробовать всевозможные варианты для поиска лучшего.

Некоторые страны Азии используют сухари для приготовления сладкой панировки, для чего они смешиваются со стружкой кокоса. Такая панировка широко используется для создания сладких десертов.

Интересные факты и сведения

  1. Игольчатая структура сухарей Панко придает объем любым продуктам. Например, сравнительно небольшая креветка, которую обваляли в панировке Панко, становится гораздо крупнее и выглядит намного аппетитнее.
  2. Панировочные сухари Панко из Японии обрели популярность благодаря программе на одном из кулинарных каналов, где их увидели миллионы телезрителей.
  3. По мнению Kraft Foods – одного из гигантов пищевой промышленности, сухари Панко лидируют в рейтинге продуктов, спрос на которые растет постоянно и стремительно.

Рекомендуемые продукты

Возможно Вам будет интересно видео по теме:



КОНСУЛЬТАЦИЯ
Если у вас есть вопросы, оставьте заявку
и мы с удовольствием перезвоним вам!
Заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с вами.


Контакты
+7(916)249-00-00

г. Москва, ул. Смольная, д. 2
info@todofood.ru
© ООО "Торговый Дом "ЭКО" 2019. Все права защищены.