Битые огурцы
С приходом лета все больше становятся востребованы легкие освежающие блюда. Битые огурцы— это знаменитая китайская закуска, которая стала популярной и в России. Китайцы обычно жарят или тушат огурцы, а в этом блюде их нужно разбить, чтобы они потрескались по всей длине, но не развалились. Готовим Битые огурцы по авторскому рецепту бренд-шефа.
Состав
Состав:Огурцы 0,5
Чеснок 0,020
Перец чили свежий 0,010
Рыбный соус 0,050
Соевый соус ToDoFood 0,100
Кунжут белый/чёрный ToDoFood 0,010
Кунжутное масло 0,010
Уксус белый винный ToDoFood 0,020
Уксус Рисовый ToDoFood 0,050
Мирин ToDoFood 0,050
Технология приготовления
Технология приготовления:1. Хорошенько промываем свежие огурцы и отбиваем их.
2. Перец чили режем наискось кольцами. Соединим в полусфере винный уксус, рисовый уксус, мирин, перец чили, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус, чеснок, соевый соус. Хорошо перемешаем с огурцами, сверху придавливаем второй полусферой с небольшим количеством воды, создавая гнёт на 20-30 минут.
3. После 30 минут гнёта, украшаем наше блюдо микрозеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!