Удон с тунцом татаки и соусом юдзу

Татаки — это метод приготовления мяса и рыбы в Японии. По легенде, в 19-ом веке его придумал самурай из провинции Tosa, после того как увидел европейских туристов, готовивших мясо на решётке при высокой температуре. Этот метод позволяет сохранить сочность продукта и придать ему хрустящую корочку. Мы сегодня приготовим Удон с тунцом татаки и соусом юдзу.
Состав
Состав:Лапша Удон ToDoFood (в готовом виде) 120 г
Тунец 70 г
Соус юдзу 60 мл
Соевый соус Premium ToDoFood 50 мл
Лук красный 15 г
Баклажан 30 г
Кунжут чёрный/белый ToDoFood 5 г
Кабачок 30 г
Копчёная паприка 10 г
Микрозелень (украшение)
Технология приготовления
Технологический процесс:1. Подготавливаем ингредиенты. Лук красный нарезаем кольцами, баклажан и цукини нарезаем средней соломкой, отвариваем лапшу удон.
2. Пока варится лапша приступаем к приготовлению рыбы. На раскалённой сковороде обжариваем тунца со всех сторон по 10-15 секунд. После этого панируем тунца в кунжуте и копчёной паприке.
3. Обжариваем овощи, вводим лапшу и соевый соус, готовим еще 20-30 секунд и выкладываем на тарелку.
4. Тунца нарезаем наискось, выкладываем рядом с лапшой и овощами, украшаем микрозеленью. Наше блюдо готово!